Моя оценка: 4 из 5
Мускул джус 2600 революшн – это улучшенная версия мускул джуса 2544. На мускул джус 2544 у меня есть отзыв на сайте отзывов, где я раньше писал, но уже давно покупаю только новую версию этого классического гейнера, поэтому здесь речь пойдёт только о ней.
Вот улучшения реализованные в мускул джус 2600 революшн:
- сделали углеводную составляющую «поприличнее»: основа – мальтодекстрин из кукурузы и риса, а также, добавили какого-то продвинутого Карбо-Лина (новомодный «суперуглевод», – заменили им банальную фруктозу в предыдущей версии);
- белковую составляющую расширили до 8 разных форм сывороточного, яичного и казеинового протеина (что практически, в гейнере, абсолютно никаких преимуществ в себе не несёт – рекламный ход и удорожание продукта);
- МСТ составляющие все жиры в предыдущей версии, частично заменили рапсовым маслом и ОМЕГА-жирами;
- добавили немного глютамина и ферментов для пищеварения.
Рекомендации по применению и описание производителя (свободный перевод того, что написано на банке):
Применение: смешайте 4 мерника (около 265 г) с 532 мл воды или молока. Для максимального мышечного роста и поддержки вашей тренировочной программы, принимайте одну порцию утром, и вторую – в течение часа после тренировки. В нетренировочные дни, принимайте одну порцию между едой в первой половине дня, и одну порцию между едой во второй половине дня. Благодаря продолжительности усвоения, это идеальный гейнер для приёма перед сном.
Мускул Джус Революшн 2600 – это бесспорно эффективнейший гейнер на рынке. Это 56 грамм протеина в виде эксклюзивной Окто-ПРО протеиновой смеси из 8 протеинов. Также содержит 170 грамм медленно усвояемых углеводов, что поможет минимизировать вздутие живота. В дополнение к предшественникам глутамина присутствующим в протеине, вы получаете дополнительно 1000 мг глютамина в порции, который включает в себя прорывной L-аланил-L-глютамин. Этот мощный дипептид защитит мышцы от разрушения и поможет обеспечить их топливом на протяжении всей тренировки. Если употреблять 2 порции в день, с молоком, вы получите дополнительные 2600 ккал и 148 грамм протеина, которые помогут достижению ваших целей в наращивании мышц.
Предупреждение: если у вас есть заболевания или вы проходите курс лечения, проконсультируйтесь у врача перед использованием этой и других пищевых добавок. Если вы выступающий атлет, поставьте в известность вашу спортивную ассоциацию перед использованием этого продукта. Не используйте этот продукт если вы беременны или кормите грудью. Не рекомендуется для использования лицам моложе 18 лет.
Храните в недоступном для детей месте.
Беречь от тепла, света, и влаги.
Хранить в прохладном сухом месте при температуре 15-30 *С
Применение
Пищевую ценность официальной порции переписывать не буду – всё неплохо видно на фото, а в принципе, заявленная официальная порция в 265 г, конечно, далека от реальности для среднестатистического человека. Оптимально / безопасно брать 100-150 г порошка высокоуглеводного гейнера на порцию, а абсолютный максимум – 200 г.
Примерная пищевая и энергетическая ценность 100 грамм порошка этого гейнера – около 22 г белка, 65 г углеводов, 5 г жиров, 400 ккал.
В абсолютном большинстве случаев я просто делил официальную разовую порцию надвое. Т.е. на приём брал два полных мерника без горки (на кухонных весах у меня это показывало 120-130 г порошка) на 300 мл молока или кефира. С молоком 1,5% жирности (с учётом кбжу молока), это даёт около 35 г белка, 100 г углеводов, 11 г жиров, 640 ккал на порцию.
Не знаю, что подразумевается под приёмом утром в тренировочные дни, в описании на банке. Разницы между тренировочными и нетренировочными днями быть не должно, за исключением целесообразности дополнительного приёма в течение получаса после тренировки. А в остальное время, порцию гейнера всегда целесообразно принять между приёмами обычной еды, и в течение дня таких порций может быть от 1-й до 3-х, в зависимости от потребностей в дополнительных калориях.
Первая банка этого гейнера у меня получилась «комом» – были проблемы и с мембраной под крышкой, и самим порошком в банке, не знаю, что это было – брак на производстве или порошок испортился в процессе транспортировки, но съесть это я не смог, выбросил почти полную банку и нескоро решился попробовать снова (если кому интересны подробности того случая, они есть в моём старом отзыве на этот гейнер на сайте отзывов).
Но когда, через время, попробовал купить снова, не пожалел и потом покупал ещё много раз и банки по 2 кг, и вёдра по 5 кг – всегда всё было в порядке с содержимым банок/вёдер (чего не скажешь об этикетках – об этом у меня отдельная заметка).
Состав
Состав виден на фото, а его «расшифровку» я дал в начале. Это классический гейнер как по содержанию белка – около 22%, так и по углеводной составляющей – мальтодекстрин (о мальтодекстрине, его вреде и пользе, у меня заметка в основном блоге).
Из преимуществ можно отметить неплохой комплекс добавленных жиров и белковую составляющую без сои.
Насчёт добавленных глютамина и пищеварительных ферментов, это если и преимущество, то довольно условное – не знаю насколько это нужно, но точно, что эффективность этого гейнера ничуть не пострадает, если убрать их из состава.
Вкус, смешиваемость, упаковка
Вкусы я пробовал печенье с кремом, шоколадный крем, клубника, банан – все они съедобны при смешивании с молоком. Особо мне нравится шоколадный крем и клубника, менее всего – банан. Кстати, банан можно «исправить» – на порцию брать в равных пропорциях порошок с банановым и шоколадным вкусами, в результате чего получается самостоятельный очень приличный вкус шоколад-банан (я иногда специально беру банку бананового и шоколадного, чтобы самому так смешивать). Всегда смешиваю с молоком или кефиром, поэтому о вкусовых качествах на воде говорить не могу, а на молоке, это всегда насыщенно (но не густо), сладко конечно, в целом довольно неплохо для гейнера – никаких посторонних химических или иных привкусов мной не замечено.
Смешивается, особенно с холодным молоком, довольно хреново (но это ещё и варьирует от вкуса, и даже от партии к партии) – приходится сильно трясти шейкер, чтобы растворились комочки, и всё равно это почти никогда не происходит полностью (небольшая хитрость которая может уменьшить количество нерастворившихся комочков, заключается в том, чтобы сильно потрясти шейкер, затем дать постоять минут 5-10, снова потрясти, и уже тогда пить).
Пены, в целом, образуется меньше чем в старой версии (2544), но это ещё и от вкуса зависит – её почти нет во вкусе печенье с кремом, и мало во вкусе шоколадный крем, а в клубничном и банановом вкусах пены всё-же многовато образуется, причем она не столько отделена от жидкости сверху, сколько уходит в неё, придавая дополнительный объём и некоторую «воздушность» коктейлю, что кому-то, возможно, даже понравится, но мне не очень.
Отдельно хочу сказать о том, что банки по 2 кг заполнены буквально «под завязку» – не знаю как вообще так можно делать. Даже если мерник, как на фото, сверху (что бывает не всегда), достать его и начать использовать по назначению, не вывалив энное количество порошка на стол, практически не реально. Если же он в толще порошка, без каких-либо визуальных признаков его наличия, первую порцию вообще приходится накладывать в шейкер обычной столовой ложкой.
Ещё из очевидных «косяков» с упаковкой, могу выделить отсутствие зашиты вскрытия в виде плёнки на крышке. Крышка свободно откручивается, а под ней, конечно, мембрана, но бывает, что она приклеена не герметично (может отходить в одном или нескольких местах по окружности горловины), что, собственно, я и запечатлел на фото.
Учитывая, что я покупаю в основном банки, а не вёдра по 5 кг (чтобы не приедался один вкус), это считаю существенной проблемой. Так конечно бывает не всегда, и тем более такого ещё не было, чтобы из-за негерметично приклеенной мембраны порошок испортился – в идеале плотно закрученная крышка всё равно её достаточно прижимает. Но если мембрана приклеена не герметично, а крышка при транспортировке начала откручиваться (или изначально неплотно закручена, или откручивал кто-то на пути от завода до прилавка), порошок бывает каким-то слежавшимся что-ли (полагаю, из-за попадания влаги), и это всегда неприятно, особенно при и без того хреновой смешиваемости с холодным молоком (вышеупомянутые почти неизбежные комочки).
Итог
Хоть в описании и написано как будто о пролонгированном усвоении (даже на ночь предлагается употреблять), и мальтодекстрин может быть с разным ГИ, но, судя по приторной сладости и моим субъективным ощущениям, есть подозрение, что мальтодекстрин там самый обычный, с самым высоким ГИ. Некоторая пролонгация усвоения может достигаться разве что наличием в составе приличного количества белка и жиров – это да.
Безусловно, этот гейнер эффективен для набора веса, равно как и то, что у людей которым гейнер не нужен в принципе (достаточная калорийность питания и без гейнера, пониженный обмен веществ, т.е. склонность к отложению жира), ничего кроме жира этот гейнер (да и любой другой) не принесёт.
Я использовал и использую этот гейнер в своём питании – из-за его доступности, дешевизны, приличного состава (довольно много белка, без сои, добавленный комплекс жиров), но всё же, сейчас, по мере возможности, стараюсь не злоупотреблять чисто мальтодекстриновыми гейнерами.
А в принципе, за свою цену, среди аналогичных продуктов, это один из лучших вариантов классического гейнера.
P.S. Как я нашёл способ «исправить» этот гейнер, чтобы использовать его без опаски, в этой заметке.
Автор: Добрый Аллигатор